食農小學堂

ABOUT STORY

我們堅持的精神

根根相連以"科創+農創+文創+食創”,巧妙應用於農業、科技、文創、生活等領域,「根根相連∞光合農場」是太極光集團旗下創建第一個以”科技無毒農業”概念大型旗艦店,座落於新北市,佔地200坪。

主要銷售無農藥蔬果、排毒輕食、養生飲品、優質有機農產品。「根根相連∞光合農場」健康蔬食館設立的宗旨在健康蔬食,簡單養生。餐飲食材皆來自自家科技農場,「無農藥」、「無重金屬」、「低硝酸鹽」可以安心食用。

根根相連旗艦館規劃以科技農場概念,擁有整座以精準環境技術,可種植多元種類,不再拘限於葉菜類的栽培,設計上不但考量到能源的消耗,同時也追求人員的友善工作環境,以透明玻璃設計,讓消費者能最接近種植的蔬菜,透過視覺親身感受,加上無毒、有機栽培,真正實現都市化農場。

加入好友

日期:2018/1/5 上午 2:41 UTC

2018愛您健康
根根相連帶您變身養生達人

張貼者根根相連城市農田 | 張貼評論

日期:2017/12/27 上午 2:13 UTC

吃素的人容易陷入營養攝取不足的迷思以鐵跟鈣的攝取有很多的蔬菜其實含量也不低於葷食的含量除了圖片所介紹還有黑芝麻、山粉圓、海帶、黃豆這些的鈣含量也很高鐵質含量高的蔬菜像是紫菜、花生、黑芝麻等等另外蛋白質的攝取茹素者可以從各種豆類攝取如黑豆、黃豆、綠豆、紅豆還有杏仁、紫菜以及花生等等都是蛋白質含量遠高於葷食的蛋白質含量

張貼者根根相連城市農田 | 張貼評論

日期:2017/12/1 上午 2:41 UTC


這幾天天氣霧茫茫絕不是你的視力又加深,如何預防霾害帶來的傷害,可以從平常的飲食攝取。小根班這邊推薦給大家應景又預防霾害的蔬菜
茼蒿
*別名打某菜、春菊、茼蒿菜、皇帝菜,是一種菊屬植物,原產於地中海南岸。
*茼蒿的葉、莖含豐富的維生素,鈣、鐵的含量也較高。
*茼蒿具有菊科植物特殊的蒿氣,具健胃作用,能幫助消化、舒緩咳嗽現象。
*茼蒿富含葉綠素,能活潑造血功能具潔血作用,預防成人疾病。
*茼蒿含豐富膽鹼,具補脾健胃、降壓益腦的作用。

張貼者根根相連城市農田 | 張貼評論

日期:2017/11/29 上午 2:05 UTC


時至今日,大約只有南方還有食用新鮮紫蘇的傳統,其他地方卻難得有這種口福。倒是毗鄰的日本,如今成為了紫蘇的消費大國,凡有魚生之類生食料理的店舖,都會提供新鮮或醃漬的紫蘇葉作為佐食,而這正是利用了紫蘇「解魚蟹毒」的功效。《藥性本草》早有記載,中魚蟹毒後以單味紫蘇煎服,或配合生薑同用,可用於食用魚蟹之後引起的吐瀉腹痛。

現在也是萬里蟹開始的時候,所以在料理時,可以添加紫蘇下去蒸,減少對海鮮的過敏

張貼者根根相連城市農田 | 張貼評論

日期:2017/11/23 上午 9:11 UTC



近來,天氣驟然變冷,最適合來一杯暖呼呼的熱飲了 牛蒡含豐富蛋白質、鈣、鐵、維生素及大量胡蘿蔔素,能促進新陳代謝,提高人體免疫力,促進新生細胞生長、延緩老化。 

牛蒡纖維可刺激腸子蠕動幫助排便、降低膽固醇減少毒素、廢物在體內,預防中風、抗癌的效果。
牛蒡可防癌、可清心、可健脾胃、降血壓、血脂還有減肥功效。
枸杞子味甘性平、滋陰補腎、潤肺補肝、明目益氣。
總之牛蒡枸杞茶是一味對於頭暈目眩、容易疲勞、怕胖想減肥又可消暑解渴的天然養生茶。
牛蒡營養價值最完整,適合容易感到疲累無力的上班族來喝,加上有豐富的膳食纖維,能促進腸道蠕動,無咖啡因,買現沖泡可以馬上飲用的健美元氣茶來讓家人保健。
有甘甜滋味好入喉,也不擔心補充水份不足,連日本人都稱奇的神奇茶-養生牛蒡茶 。
可以熬煮紅棗牛蒡雞湯,放入電鍋熬煮就可以囉!

你今天喝了沒!!!
健美元氣茶立即訂購

張貼者根根相連城市農田 | 張貼評論

日期:2017/11/23 上午 6:18 UTC

醣類,亦作碳水化合物,是由碳、氫和氧組成的有機化合物,以葡萄糖的形式持續為身體細胞供應能量。醣和糖不同,醣泛指一切的碳水化合物,如單醣、寡醣和多醣;而糖是指當中帶有甜味的醣類,如葡萄糖、果糖和蔗糖。

張貼者根根相連城市農田 | 張貼評論

日期:2017/11/9 上午 2:44 UTC

色彩繽紛的食物!
愛吃美食的好友除了賞心悅目,還知道有那些功效嗎?小根班上課囉!

張貼者根根相連城市農田 | 張貼評論

日期:2017/11/3 上午 3:04 UTC

常保健部分,可多飲用根根相連[潤肺養神茶],清理您的肺部及呼吸系統保健,更可提高身體免疫力。

https://goo.gl/forms/RHEu6uLW74hbYbmZ2

張貼者根根相連城市農田 | 張貼評論

日期:2017/11/3 上午 1:02 UTC

小根班提醒好友們!賺錢有數,身體愛顧日。

張貼者根根相連城市農田 | 張貼評論

日期:2017/10/2 上午 9:05 UTC

近來歐美飲食潮流刮起了一股羽衣甘藍旋風,過去被人拿來擺盤的羽衣甘藍,其實維生素A跟K的含量勝過花椰菜、包心菜等。哥倫比亞大學臨床助理教授德魯.萊姆西提到羽衣甘藍的維生素C含量比相同重量的橘子多兩倍,而鈣質的含量比同量的牛奶多出25毫克。具有高纖維、高維他命營養成份,達到排毒、打造好身材。最新研究更發現,羽衣甘藍有助於抗癌、預防糖尿病、心臟病等好處。

張貼者根根相連城市農田 | 張貼評論

  • LINE@即時一對一客服根根相連
  • 客服專線02-2299-3319  (客服時間:週一至週五 9:00~18:00)
  • 門市地址新北市五股區五權路42-1號1樓
  • 門市營業時間:週一至週五 9:00~19:00/週六:10:00~19:00/週日公休
  • 門市訂位專線02-2299-3318

© 2016 根根相連 All rights reserved.